Ofenmeister

Brot "Frieda" (Ofenmeister)

Joghurt-Mischbrot mit Sonnenblumenkernen (Ofenmeister)
Ofenmeister · 04.06.2023
Zutaten: 300 g Joghurt 150 g 3,5 %Fett warme Milch 20 g Goldsaft- Zuckerrübensirup 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Tüte trocken Hefe 200 g Dinkelmehl 1050 100 g Roggenmehl 1150 300g Dinkelmehl 630 100 g Sonnenblumenkerne 15 g neutrales Öl 18 g Salz Zubereitung: Joghurt, Milch, Hefe, Zuckerrübensirup miteinander vermischen und etwas stehen lassen, damit die Hefe anfängt zu arbeiten. Im Tm 37 °C/ 3 min/ Stufe 2 Restliche Zutaten dazugeben und richtig gut durchkneten, ich benutze dazu gerne...

Einfaches Weißbrot (Ofenmeister)
Ofenmeister · 04.04.2023
Zutaten: 200 ml warmes Wasser 100 ml warme Milch 1 Tüte trocken Hefe 15 g Zuckerrübensirup 500 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630 20 g neutrales Öl 10 g Salz Zubereitung: Warmes Wasser, warme Milch, Hefe und Zuckerrübensirup gut miteinander verrühren. Im TM 3 min/ 37 °C /Stufe 1. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Im TM 5 Minuten/ Teigstufe Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen Nach der Ruhezeit den...

Joghurt Mischbrot (Ofenmeister)

Dinkelzwillingsbrot (Ofenmeister)
Ofenmeister · 05.03.2023
Zutaten: 400 ml warmes Wasser 11 g Trockenhefe 20 g Zuckerrüben Sirup 15 g Salz 3 EL neutrales Öl 650 g Dinkelmehl 1050 Zubereitung: Wasser, Sirup und die Hefe miteinander vermischen, kurz stehen lassen bis die Hefe sich aktiviert. Im TM 3 Min/ 37°C/ Stufe 1 Rest dazu geben und richtig gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Im TM 6 Min/ Teigstufe Den Teig in einer Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen bis der Teig sich sichtlich...

Joghurt Brot (Ofenmeister)

Kartoffelbrot Konstantin (Ofenmeister)

Dinkelprachtbrot (Ofenmeister)

Minutensteaks in Zwiebel-Sahne-Soße (Ofenmeister)
Ofenmeister · 02.10.2022
Soße mit Fleisch, Fleischgericht ohne Beilage

Röstzwiebelnbrot (Ofenmeister)

Mehr anzeigen